Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы

Стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-12-2015, 00:00
Основные моменты о стройматериалах.
Все строй.материалы ,а также изделия, применяемые при строительстве всевозможных зданий, подразделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Природные стройматериалы.

Натуральные строительные материалы, приобретаемые в результате физико-механической переработки сложных монолитных горных ископаемых, с сбережением всех механических и ещё химико-технологических свойств, далее применяются в форме блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё песка, бутового камня и щебня, и др.

В больших количествах находят применение естественные рыхлые породы: глина, песок и гравий, и др. Кроме того горные пласты становятся наиболее важными базовыми продуктами при изготовлении искусственных строительных материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и т.д). В связи с чем породы подлежат не простым разновидностям механической обработки.

Распространённое использование применение натурального природного сырья обусловлено наличием благоприятных физических и химических свойств разнообразных пород.

Даже в первобытные времена человеческого развития гомосапиенс узнал, что в недрах Земли много натуральных в-в, кoторые 100% решали их надобности и потребности. На следующих этапах жизни и развития общества возникают более высокие требования к качеству природного сырья и готового продукта.

Основные группы природных камней.

Натуральные камни изготавливают посредством переработки каменных слоёв. По способу добычи каменные строительные материалы подразделяют на:

  • бут – добывают из породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень - изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - производят путём сортировки.

Природные каменные материалы по форме подразделяют на:

  1. Изделия из камней неровной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – острые части из пород, размером от 4 до 55 мм, получаемые при механическом или природном дроблении бута и рваного камня , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные куски твёрдых пород размером от 6 до 120 миллиметров, а также гравий используется с целью изготовления искус. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь зёрен каменных залежей размером от 0,14 до 4 миллиметров. Песок всегда получается в итоге выдувания горных образований, а также получается искус. образом – измельчением гравия, кусков горных пород и др.
Природный натуральный камень.

Натуральный каменный материал в нашем мире стал ещё больше необходим. Природный камень используется в строительстве и ремонте полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Природный каменный строительный материал повсеместно применяется в садовом благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д. Также камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где используется, в основном, плитка из натурального природного стройматериала. Наша организация владеет всем необходимым комплектом работ по натуральному кaменному материалу. Осуществляем распилку камня для мощения, а ещё шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из основных существующих деятельностей фирмы есть реализация камня со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, который обладает огромной прочностью на сжатие и стоек к вытиранию, что даёт возможность применять этот материал для строительства площадок под автомобили. Кроме этого этот камень хорошо переносит многократные случаи замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе невысокий показатель поглощения влаги. Поэтому серо-зелёный плитняк возможно применять при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и других построек с использованием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень интеллигентного облика, который слишком красочен, но уступает каменному плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Таким образом, его рекомендуют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. также изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Обратная связь: ficily@ro.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: