Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы

Стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-12-2015, 00:00
Общие ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.
Почти все строительные материалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве и реконструкции различных конструкций и зданий, разделяются на:
  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные делятся на 4 категории:
  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные строительные материалы неорганические и органические.
  3. Лесные стройматериалы и изделия из дерева.
  4. Металл и изделия из него.

От назначения имеющихся факторов эксплуатации зданий, применяются соответствующие строй.материалы, которые обладают определёнными защитными свойствами и качествами от воздействия на стройматериалы окружающей среды.

Учитывая эти тонкости и особенности, становится очевидно,что любой строительный материал должен владеть нужными строительно–техническими качествами.

Например:

  • материал ,применяемый для наружных стенок, должен владеть малой проводимостью тепла при высокой твёрдости, чтобы защищать внутреннюю часть сооружений от наружного перепада температур;
  • строительный материал для дорог, т.к бетон, должен нести на себе необходимую прочность ,а также малую вытираемость, чтобы выдержать натиск от транспорта.
Природные строительные материалы.

Натуральные природные стройматериалы, которые приобретают после физико-механической разделки сложных монолитных горных пластовых ископаемых, с сбережением всех физических и технологических свойств и характеристик, затем применяются в качестве плит, блоков, камней, а плюс щебня и бутового камня, и других материалов.

В гигантских количествах применяются естественные мягкие пласты: гравий, валуны, песок и глина, и др. Помимо этого горные пласты являются наиболее важными сырьевыми материалами при получении синтетических строительных материалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и других материалов). В связи с чем породы подлежат не простым разновидностям механической и технологической переработки.

Широкое применение натурального сырья связано с существованием благоприятных физико-химических свойств и особенностей разнообразных пород.

Даже в изначальные времена человеческого существования человек обнаружил в недрах земли большое множество натуральных в-в, какие полностью решали его надобности. На дальнейших стадиях жизни и развития человечества появляются более высокие требования к качеству натурального сырья и ещё конечного стройматериала.

Подвиды и классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные камни изготавливают посредством разработки горных твёрдых пород. По методу получения камни подразделяют на подвиды:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрыванием;
  • колотый каменный материал – производят способом раскола каменной породы без обработки;
  • дроблёный т.к. щебень - изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - производят методом рассортировки.

Каменные изделия по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни неправильной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие ровную форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – острые изделия из твёрдых слоёв, имеющие размер от 4 до 50 миллиметров, которые получают при механическом или природном дроблении бута , а также натуральных каменных изделий.
  4. Гравий – сглаженные куски твёрдых пород размером от 4 до 110 мм, плюс гравий используется для изготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь зёрен горных пород р-ром от 0,15 до 6 мм. Он всегда получается в итоге выдувания каменных образований, но может быть получен искус. путём – измельчением кусков горных пород , щебня и других.
Натуральный материал из камня.

Природный натуральный камень в настоящий момент стал ещё больше значим. Он применяется в ремонте полов квартир, офисов и общественных заведений. Природный каменный строительный материал широко используется в садовом благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и др. Также его применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, как правило, плитка из натурального природного стройматериала. Наша фирма обладает всем необходимым циклом занятий по природному камню. Делаем распил камня для мощения, а ещё шлифовку для отделки интерьеров , и производство разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных существующих деятельностей фирмы есть добыча и реализация камня со частных карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный стройматериал, владеющий высокой прочностью , а также устойчив к вытиранию, что даёт возможность использовать этот камень для устройства площадок под автомобили. Также этот камень выносит многократные циклы замерзания – оттаивания поскольку имеет малый уровень поглощения влаги. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно применять в отделке искусственных озёр и водопадов и других сооружений с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень интеллигентного облика, он очень даже красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Таким образом, этот плитняк рекомендуют везде, но не для дорожек и водных построек;
  3. также делаем брусчатку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Куда обращаться: memaby@autorambler.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: