Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ЗАО Xелыт

База стройматериалов фирмы ЗАО Xелыт

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Важные ключевые моменты о строительных материалах и их свойства.
Все строительные материалы ,а также изделия из них, применяемые при реконструкции различных конструкций и сооружений, делятся на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные натуральные подразделяются на 4 подгруппы:
  1. Натуральные камни и изд. из камня.
  2. Вяжущие материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы ,а также изделия из них.
  4. Металлические изд..

В зависимости от вида имеющихся показателей эксплуатации зданий и сооружений, применяются соответственные строй.материалы, которые характеризуются необходимыми защитными качествами от воздействия на них окружающей внешней среды.

Учитывая все тонкости и особенности, сразу очевидно,что любой строй.материал обязан владеть определёнными строительными характеристиками.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стенок, обязан обладать наименьшей теплопроводимостью при большой износостойкости, чтобы сохранять внутреннюю часть строений от наружного перепада температур;
  • стройматериал для автодорог, такие как бетон, должен нести на себе большую прочность и твёрдость и низкую вытираемость, для того, чтобы выдержать давление от траспортных средств.
Основные сведения о строительных материалах.

Натуральные природные строительные материалы, получаемые по окончании механической разделки монолитных горных пластовых пород, с сбережением всех физических и ещё химико-технологических качеств, затем применяются в качестве плит, блоков, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В гигантских объёмах используются натуральные нетвёрдые пласты: гравий, валуны, песок и глина, и другие материалы. Кроме того природные горные ископаемые являются основными сырьевыми веществами при производстве синтетических стройматериалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и других материалов). Для чего горные породы подвергаются сложным разновидностям механической и химической переработки.

Распространённое использование натурального природного сырья из горных пород связано с существованием хороших химико-физических свойств множественных сланцев.

Даже в изначальные века своего развития Homo Sapiens узнал, что в недрах Земли много натуральных природных веществ, кoторые 100% решали его надобности. На дальнейших этапах жизни человеческого общества возникают повышенные запросы к изыскам и качеству природного сырья и ещё конечного продукта.

Подвиды и классификация природных каменных материалов.

Натуральные природные камни производят путём переработки горно-каменных пластов. По механизму получения камни делят на:

  • рваный камень или бут – добывают из породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок - получают раздроблением;
  • сортированный - получают способом рассортировки.

Стройматериалы из камней по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные изделия неровной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, имеющие правильную форму (плиты ).
  3. Щебневый материал – острые изделия из твёрдых пород, размером от 5 до 70 мм, получаемые при механическом измельчении рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравий – гладкие кусочки горных пород размером от 6 до 110 миллиметров, плюс гравий применяется для приготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь зёрен каменных пород р-ром от 0,13 до 5 мм. Песок обычно получается после выдувания каменных ископаемых, а также может быть получен искус. путём – дроблением кусков горных пород , щебня и др.
Натуральный материал из камня.

Природный натуральный пластовый камень в настоящий момент становится всё более востребован. Натуральный камень используется в ремонте интерьеров квартир и офисов. Природный натуральный каменный строительный материал повсеместно применяется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и т.д. Также натуральный камень используют для декорирования и отделки интерьеров, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального стройматериала. Наша компания владеет наиболее полным комплектом занятий по натуральному кaменному материалу. Делаем распиловку камня для укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство многих вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей фирмы есть реализация камня со частных мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный материал, который обладает высокой прочностью , а также стоек к вытиранию, что даёт возможность применять его для строительства дорожек и площадок под автомобили. Ещё этот материал выносит многократные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что имеет невысокий показатель поглощения влаги. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве и ремонте искусственных водоёмов и др. конструкций с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень интеллигентного облика, он довольно красочен, но несколько уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Вот почему этот материал рекомендуют везде, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. ещё нарезаем брусчатку всякого размера;
  4. всегда представлен в продаже – рваный камень и бут, гравий, песок и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Email для заявок: kukewib@aport.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: