Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ООО Сётаг

Фирма по стройматериалам - ООО Сётаг

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Основные сведения о строительных материалах и их классификация и свойства.
Основные строй.материалы и изделия, используемые при реконструкции разных зданий и сооружений, подразделяются на:
  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные делятся на 4 категории:
  1. Природные камни и изделия из камня.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные строительные материалы и изд. из них.
  4. Металл и изделия из металла.

В зависимости от назначения имеющихся характеристик эксплуатирования зданий и сооружений, выбираются соответствующие строй.материалы, какие обладают определёнными защищающими свойствами от действия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Взяв во внимание все тонкости и особенности, сразу ясно,что любой строительный материал обязан владеть определёнными строительно–физическими качествами.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для наружных стенок, обязан владеть низкой теплопроводностью при высокой прочности, чтобы сохранять внутреннюю часть сооружений от наружного перепада температур;
  • материал ,применяемый для автодорог, такие как асфальт и бетон, должен нести на себе большую прочность и твёрдость ,а также небольшую истираемость, для того, чтобы выносить натиск от траспортных средств.
Важные сведения о строй.материалах.

Природные строительные материалы, приобретаемые по окончании мех. oбработки монолитных горных пластовых залежей, с сохранением всех физических и технологических свойств и характеристик, затем используются и применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В огромных количествах применяются естественные рыхлые пласты: валуны, гравий и песок, и другие материалы. Также горные ископаемые являются важнейшими сырьевыми веществами при изготовлении искусственных строй.материалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др). С целью чего породы подлежат технически сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Массовое применение натурального сырья из горных пород связано с наличием хороших физико-химических свойств множественных натуральных пород.

Даже в первобытные времена своего развития гомосапиенс обнаружил на поверхности огомное множество натуральных материалов, кoторые полностью решали их потребности. На последующих стадиях жизни и развития человечества возникают более высокие запросы и требовании к изыскам и качеству натурального сырья и конечного материала.

Главные классы натуральных каменных материалов.

Природные каменные материалы производят посредством обработки горно-каменных слоёв. По механизму добычи камни делят на классы:

  • рваный камень – извлекают из горной породы методом взрывания;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень - изготавливают раздроблением;
  • сортированный - производят путём рассортировки.

Стройматериалы из камней по форме и размеру делят на:

  1. Материалы из камней разновеликой формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, имеющие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные изделия из горных пластов, имеющие размер от 3 до 50 мм, которые получают при механическом или природном измельчении бута , а также природных камня.
  4. Гравий – сглаженные кусочки твёрдых пород размером от 4 до 120 миллиметров, и ещё он используется для приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая взвесь частиц каменных пород р-ром от 0,15 до 5 мм. Песок всегда образуется в итоге выдувания твёрдых ископаемых, а также может быть получен искус. методом – дроблением кусков горных пород и т.д.
Натуральный камень.

Натуральный природный пластовый камень в настоящий момент становится всё более значим. Он используется в отделке стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Природный каменный материал широко используется в земельном благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов. Также его применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где применяется, в основном, облицовочная плитка из природного камня. Наша компания владеет наиболее полным циклом работ по натуральному камню. Осуществляем распил материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров , и производство многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых основных имеющихся деятельностей организации является добыча и продажa камня со своих карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный стройматериал, обладающий достаточной твёрдостью и стоек к вытиранию, что даёт возможность применять его для обустройства дорожек. Также этот плитняк хорошо переносит многократные случаи замерзания – размерзания поскольку несёт на себе небольшой уровень поглощения влаги. Поэтому его можно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр и других построек с использованием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень благородного вида, который достаточно декоративен, но несколько уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому этот плитняк рекомендуют везде, кроме для дорожек и водных сооружений;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут или рваный камень и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Email для писем: xyvjba@fax.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: