Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам

Информация по стройматериалам

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Основные пункты о стройматериалах.
Почти все стройматериалы ,а также изделия, нашедшие применение при строительстве различных конструкций, зданий и сооружений, подразделяются на:
  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Далее, природные натуральные подразделяются на четыре категории:
  1. Природные натуральные каменные материалы и изделия из камня.
  2. Вяжущие материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные стройматериалы и изд. из них.
  4. Металл.

В зависимости от разновидности имеющихся условий эксплуатирования зданий сооружений и конструкций, подбираются соответствующие строительные материалы, которые характеризуются необходимыми защищающими качествами от воздействия на стройматериалы внешней среды обитания.

Учитывая эти тонкости, сразу понятно,что каждый строй.материал должен обладать определенными строительными качествами.

Например:

  • стройматериал ,применяемый для внеших стенок, обязан владеть низкой теплопроводностью при высокой износостойкости, для того, чтобы защищать помещения от внешнего мороза;
  • стройматериал для автодорог, т.к бетон, должен нести на себе необходимую прочность и малую вытираемость, для того, чтобы выносить давление от транспорта.
Натуральные природные стройматериалы.

Натуральные природные строительные материалы, приобретаемые по окончании механической разделки сложных монолитных горных пластовых слоёв, с сбережением всех иx физических и технологических свойств и качеств, затем используются и применяются в виде плит, блоков, камней, а плюс дроблёного камня и щебня, и др.

В больших объёмах используются натуральные мягкие пласты: песок, валуны и глина, и др. Кроме того горные пласты являются главными базовыми средствами при получении синтетических строй.материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и т.д). С целью чего горные породы подлежат технически сложным разновидностям механической переработки.

Широкое использование применение натурального сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных физико-химических св-в многочисленных сланцев.

Даже в изначальные времена нашегo развития гомосапиенс узнал, что на поверхности много натуральных природных веществ, кoторые 100% решали их надобности и потребности. На дальнейших стадиях развития человеческого общества возникают повышенные требования к изыскам и качеству натурального природного материала , а также конечного стройматериала.

Основные виды и классификация натуральных камней.

Натуральные каменные стройматериалы производят путём разработки горно-каменных пластов. По способу производства камни делят на:

  • бут – извлекают из породы методом взрывания;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень - изготавливают раздроблением;
  • сортированный - получают методом рассортировки.

Стройматериалы из камня по форме делят на:

  1. Камни неровной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие ровную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые куски из пород, имеющие размер от 4 до 60 мм, получаемые при природном раздроблении бута или естественных каменных изделий.
  4. Гравийный стройматериал – гладкие кусочки пород р-ром от 6 до 130 мм, плюс гравий используется с целью приготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частей горных пород размером от 0,14 до 4 миллиметров. Он , как правило, формируется в результате выдувания каменных пород, но получается искусственным путём – измельчением гравия, щебня и др.
Природный натуральный камень.

Натуральный каменный материал в наше время становится всё больше нужен. Камень используется в строительстве и ремонте стен квартир и офисов. Природный каменный строительный материал широко используется в земельном устроении: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др. Также камень применяют для декорирования и отделки интерьеров, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального стройматериала. Наша фирма владеет всем необходимым циклом занятий по природному камню. Делаем распиловку камня для укладки на фасады, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных имеющихся направленностей организации есть добыча и продажa каменного стройматериала со своих карьеров на Северном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, владеющий большой прочностью , а также устойчив к вытиранию, что позволяет применять его для обустройства площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит многократные циклы замерзания – оттаивания т.к имеет небольшой показатель влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно применять при отделке искусственных водоёмов и других сооружений с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный стройматериал благородного вида, какой довольно декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и по поглощению влаги. Таким образом, этот плитняк используют всегда, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда имеется в продаже – рваный камень и булыжник и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Связь: xugiwe@mo.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: