Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Жёсаф

Фирма по стройматериалам - ЗАО Жёсаф

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Основные моменты о строительных материалах.
Все строй.материалы и изделия из них, используемые при строительстве различных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
А природные разделяются на четыре вида:
  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные стройматериалы плюс изд. из них.
  4. Металл и изделия из него.

От вида основных условий эксплуатирования конструкций и сооружений, подбираются соответственные строй.материалы, какие обладают необходимыми защищающими свойствами и качествами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Обращая внимание на эти тонкости, сразу очевидно,что каждый строительный материал должен владеть необходимыми строительными качествами.

К примеру:

  • строительный материал для наружных стенок, обязан владеть низкой теплопроводимостью при большой износостойкости, для того, чтобы сохранять помещения от внешнего мороза;
  • строительный материал ,применяемый для дорог, такие как асфальт, должен нести на себе высокую прочность и твёрдость ,а также небольшую вытираемость, для того, чтобы выдержать натиск от автомобилей и другого транспорта.
Природные строительные материалы.

Натуральные материалы для строительства и ремонта, получаемые по окончании физико-механической переработки сложных горных пластовых залежей, с сохранением всех иx физических , а также химико-технологических свойств, затем применяются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё щебня и бутового камня, и др.

В гигантских объёмах применяются природные мягкие пласты: гравий, валуны и глина, и т.д. Помимо этого природные горные пласты становятся важнейшими базовыми материалами при производстве синтетических стройматериалов (таких, как: цемент, керамика, стекло, и т.д). С целью чего породы подвергаются сложным видам химико-механической обработки.

Массовое применение натурального природного сырья обусловлено существованием хороших физико-химических свойств и особенностей множественных сланцев.

И в первобытные века своего развития Homo Sapiens узнал, что на поверхности много натуральных природных в-в, какие 100% решали его потребности. На последующих стадиях жизни и развития человеческого общества появляются более высокие запросы к качеству природного материала и готового материала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные камни получают посредством разработки горно-каменных твёрдых пород. По механизму добычи каменные стройматериалы делят на:

  • рваный камень – добывают из горной породы взрывным способом;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень - получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - получают способом сортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни различной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные материалы, имеющие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые куски из горных слоёв, имеющие размер от 5 до 65 миллиметров, которые получают при механическом или природном дроблении рваного камня или природных каменных материалов.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные части горных пород размером от 6 до 110 мм, и ещё гравий применяется для приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песок – рыхлая взвесь частиц горных пород р-ром от 0,12 до 6 миллиметров. Песок обычно формируется в результате выдувания горных образований, а также может быть получен искусственным методом – дроблением кусков горных пород , щебня и других.
Природный каменный стройматериал.

Натуральный природный каменный материал в современном мире стал ещё больше необходим. Натуральный камень применяется в отделке полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Натуральный камень повсеместно применяется в земельном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д. Ещё природный натуральный камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из природного камня. Наша фирма обладает полным комплектом работ по природному камню. Осуществляем распиловку материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных имеющихся деятельностей организации есть добыча и реализация каменного стройматериала со собственных мест добычи на Западном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, который обладает высокой твёрдостью и устойчив к вытиранию, что даёт возможность употреблять его для устройства дорожек. Также этот плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку имеет низкий показатель поглощения влаги. Поэтому его возможно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других сооружений с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал благородного вида, который очень красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, его применяют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. также изготавливаем брусчатку любого размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут и бут,щебень, булыжник и другие.
  5. Вяжущие вещества.
Обратная связь: nadore@lenta.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: