Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ИП Щозош-стройматериалы

Фирма стройматериалов - ИП Щозош-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Основные сведения о строительных материалах.
Все стройматериалы и изделия, нашедшие применение в строительстве всевозможных конструкций и сооружений, разделяются на:
  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, природные разделяются на четыре категории:
  1. Природные каменные материалы и изделия из них.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.
  4. Металлические изделия.

В зависимости от назначения имеющихся характеристик эксплуатации конструкций и сооружений, подбираются соответствующие стройматериалы, которые обладают необходимыми защитными свойствами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Обращая внимание на все эти тонкости и особенности, становится ясно,что любой строительный материал обязан обладать определенными строительными характеристиками.

Например:

  • материал для внеших стен, должен обладать наименьшей теплопроводимостью при достаточной твёрдости, чтобы защищать и сохранять помещения от внешнего перепада температур;
  • материал ,применяемый для автомагистралей, такие как асфальт, обязан иметь необходимую прочность и низкую изнашиваемость, для того, чтобы удержать давление от траспортных средств.
Главное о стройматериалах.

Природные материалы для строительства и ремонта, получаемые после мех. разделки твёрдых горных ископаемых, с сохранением всех иx физических и технологических свойств, затем используются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а ещё песка, бутового камня и щебня, и др.

В гигантских количествах находят применение естественные мягкие породы: валуны, гравий и песок, и др. Ещё горные породы являются главными базовыми продуктами при изготовлении искусственных стройматериалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и т.д). С целью чего горные породы подвергаются не простым видам механической обработки.

Массовое использование применение природного сырья связано с наличием благоприятных химико-физических св-в разнообразных пород.

И в ранние времена своего развития человек разумный обнаружил на поверхности множеств натуральных природных веществ, кoторые 100% решали их потребности. На дальнейших ступенях жизни человечества возникают завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству натурального сырья и окончательного материала.

Основные виды натуральных камней.

Натуральные каменные материалы получают методом обработки горно-каменных пород. По механизму получения камни подразделяют на:

  • бут – извлекают из породы способом взрывания;
  • грубоколотый;
  • раздробленный т.к. щебень - изготавливают дроблением;
  • сортированный - получают методом сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме подразделяют на:

  1. Камни различной формовки (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие чёткую форму и размер (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 3 до 60 мм, которые получают при механическом или природном раздроблении бута и рваного камня или естественных камня.
  4. Гравий – сглаженные куски пород р-ром от 5 до 110 мм, и ещё он используется с целью изготовления искус. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц горных пород размером от 0,13 до 4 миллиметров. Он всегда получается в результате выдувания горных образований, а также получается искус. образом – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и т.д.
Природный камень.

Натуральный природный пластовый камень в нашем мире является ещё более востребован. Камень используется в ремонте стен квартир и офисов. Природный камень широко используется в садовом благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д. Ещё камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где используется, как правило, плитка из натурального стройматериала. Эта фирма обладает полным набором работ по натуральному камню. Выполняем распиловку материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление многих вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных имеющихся деятельностей организации есть добыча и продажa камня со своих мест добычи на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный стройматериал, который владеет достаточной прочностью на сжатие и устойчив к вытиранию, что даёт возможность применять этот материал для укладки дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные случаи замораживания – размораживания т.к несёт на себе низкий ур-нь влагопоглощения. Таким образом, этот материал возможно использовать при строительстве искусственных озёр и др. построек с использованием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный стройматериал интеллигентного вида, он слишком декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Вот почему бордовый плитняк используют везде, кроме для дорожек и водных построек;
  3. ещё изготавливаем облицовочную плитку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут и сортированный и грубоколотый каменный строительный материал и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Контактные данные: vuwodox@autorambler.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: