Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Щыгун-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ЗАО Щыгун-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Основные ключевые моменты о строительных материалах и их классификация.
Почти все строй.материалы и изделия, применяемые в строительстве и реконструкции различных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:
  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Общее о строй.материалах.

Натуральные материалы для строительства и ремонта, которые добывают в результате мех. переработки твёрдых горных пород, с сбережением всех иx физико-механических , а также технологических характеристик, затем используются и применяются в форме бортовых камней, плит, блоков, а плюс щебня и дроблёного песка, и т.д.

В больших объёмах применяются природные нетвёрдые породы: песок, валуны и глина, и др. Ещё природные горные ископаемые становятся основными базовыми средствами при получении искусственных строй.материалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и др). Для чего горные породы подлежат сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Массовое использование применение натурального сырья из горных пород обусловлено наличием хороших физико-химических особенностей разнообразных сланцев.

И в первобытные времена человеческого развития человек разумный обнаружил в недрах планеты Земля множеств натуральных природных веществ, какие стопроцентно удовлетворяли их надобности и потребности. На последующих ступенях развития человечества появляются более высокие требования к изыскам и качеству природного материала , а также окончательного материала.

Классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные камни изготавливают методом переработки горных пластов. По методу производства камни делят на:

  • бут – добывают из породы методом взрывания;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. искусственный песок - получают дроблением;
  • сортированный - получают способом рассортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Стройматериалы из камня различной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебень – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 5 до 65 миллиметров, получаемые при механическом или природном измельчении бута , а также натуральных каменных материалов.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород р-ром от 6 до 110 миллиметров, а также гравий применяется с целью изготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь частиц горных пород р-ром от 0,13 до 5 миллиметров. Песок , как правило, получается после выдувания горных образований, а также получается искусственным методом – дроблением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Натуральный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в настоящее время стал ещё больше востребован. Природный камень применяется в строительстве и ремонте полов квартир и офисов. Натуральный каменный стройматериал повсеместно используется в земельном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов. Также его используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального каменного материала. Наша фирма владеет всем необходимым комплектом работ по натуральному кaменному материалу. Выполняем распиловку материала для мощения, а ещё шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых основных имеющихся деятельностей организации является добыча и реализация камня со частных карьеров на Центральном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный материал, обладающий большой прочностью на сжатие и устойчив к истиранию, что позволяет использовать его для строительства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные случаи замерзания – оттаивания т.к несёт на себе небольшой ур-нь влагопоглощения. Таким образом, его возможно использовать в строительстве и ремонте искусственных водоёмов и др. конструкций с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень благородного вида, который очень декоративен и красочен, но слишком уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости плюс по влагопоглощению. Поэтому этот плитняк рекомендуют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – рваный камень и булыжник и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Контактные данные: hutjtuz@aport.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: