Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Щожоч-строительство

Фирма стройматериалов - ОАО Щожоч-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Важные сведения о строительных материалах и их свойства.
Все стройматериалы ,а также изделия из них, нашедшие применение в строительстве, ремонте и реконструкции различных конструкций, зданий и сооружений, подразделяются на:
  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные подразделяются на четыре подвида:
  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные строительные материалы плюс изделия из дерева.
  4. Металлические изд..

От назначения имеющихся условий эксплуатирования конструкций и сооружений, подбираются соответственные строй.материалы, которые обладают определёнными защищающими свойствами от действия на них окружающей внешней среды обитания.

Учитывая все эти тонкости и особенности, становится очевидно,что каждый строительный материал должен владеть определёнными строительно–технологическими свойствами.

К примеру:

  • материал ,применяемый для внеших стенок, должен обладать малой теплопроводимостью при большой прочности, для того, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть сооружений от внешнего холода;
  • стройматериал для автомагистралей, такие как асфальт, должен иметь достаточную прочность и небольшую изнашиваемость, чтобы выдержать натиск от траспортных средств.
Основное о строительных материалах.

Натуральные стройматериалы, которые добывают по окончании мех. переработки твёрдых горных пород, с сохранением всех физико-механических , а также химико-технологических свойств, затем используются в форме блоков, брусчатки, облицовочных камней, а плюс дроблёного камня и песка, и др.

В больших объёмах находят применение натуральные рыхлые пласты: глина, песок и гравий, и т.д. Ещё природные горные ископаемые являются основными базовыми веществами при производстве искусственных строй.материалов (т.к.: цемент, известь, керамика, и др). С целью чего горные породы подвергаются технически сложным разновидностям механической и химической обработки.

Массовое использование применение натурального сырья из горных пород связано с существованием хороших физических и химических свойств множественных натуральных пород.

Даже в первобытные века нашегo развития гомосапиенс обнаружил на поверхности большое множество натуральных веществ, кoторые стопроцентно решали его потребности. На дальнейших ступенях жизни и развития человеческого общества появляются более высокие требования к качеству природного материала и ещё окончательного материала.

Основные группы природных камней.

Природные каменные изделия получают путём обработки горно-каменных твёрдых пород. По методу производства камни подразделяют на классы:

  • бут – получают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как искусственный песок - изготавливают дроблением;
  • сортированный - производят путём рассортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Каменные материалы неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму и размер (блоки ).
  3. Щебень – краеугольные части из твёрдых слоёв, размером от 4 до 65 миллиметров, которые получают при механическом раздроблении рваного камня или натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные кусочки пород р-ром от 4 до 120 миллиметров, а также гравий используется с целью изготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь частей каменных залежей размером от 0,15 до 5 мм. Он обычно получается после продувания горных образований, а ещё получается искус. путём – раздроблением кусков горных пород и др.
Натуральный материал из камня.

Натуральный природный камень в настоящее время стал ещё больше востребован. Он применяется в ремонте стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Натуральный камень повсеместно применяется в земельном устройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и т.д. Ещё камень используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального стройматериала. Эта организация владеет полным комплексом занятий по натуральному кaменному материалу. Производи распил камня для укладки на фасады, а ещё шлифование для отделки интерьеров , и изготовление разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных существующих специализаций фирмы является реализация камня со собственных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, владеющий огромной твёрдостью и стоек к изнашиванию, что даёт возможность употреблять этот камень для устройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замерзания – оттаивания т.к имеет невысокий ур-нь поглощения влаги. Таким образом, этот материал возможно использовать при отделке искусственных водоёмов и др. конструкций с использованием Н2О;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный материал дорогого вида, который очень даже декоративен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и по влагопоглощению. Таким образом, его используют во всех ситуациях, в исключая применение для дорожек и водных сооружений;
  3. дополнительно нарезаем облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – бут или рваный камень и сортированный и грубоколотый камень и другие.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Контакты: zuzyliq@aport.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: