Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Сащоф-стройматериал

Строительные материалы от ООО Сащоф-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:40
Общие сведения о строительных материалах.
Все строительные материалы ,а также изделия из них, используемые при строительстве и ремонте всевозможных зданий, разделяются на:
  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, природные натуральные делятся на 4 подвида:
  1. Природные каменные материалы и изделия из камня.
  2. Вяжущие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Древесные материалы ,а также изд. из дерева.
  4. Металл.

От назначения основных показателей эксплуатации зданий и сооружений, подбираются соответствующие строй.материалы, которые характеризуются необходимыми защищающими свойствами и качествами от действия на них внешней среды.

Учитывая эти тонкости и особенности, сразу понятно,что любой стройматериал обязан владеть необходимыми строительными качествами.

Например:

  • стройматериал ,применяемый для внеших стен, обязан обладать низкой проводимостью тепла при высокой износостойкости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть зданий от наружного перепада температур;
  • стройматериал для автомобильных дорог, т.к асфальт и бетон, должен иметь высокую прочность ,а также низкую вытираемость, чтобы удержать натиск от траспортных средств.
Основное о строй.материалах.

Натуральные природные строительные материалы, приобретаемые по окончании физико-механической переработки твёрдых горных пластовых пород, с сохранением всех иx физических и химико-технологических свойств и характеристик, далее используются и применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс песка, бутового камня и щебня, и др.

В больших количествах находят применение натуральные мягкие породы: глина, песок и гравий, и др. Кроме того горные пласты являются наиболее значимыми базовыми продуктами при получении синтетических строительных материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и т.д). В связи с чем породы подлежат не простым разновидностям механической и химической переработки.

Массовое использование натурального сырья из горных пород обусловлено наличием благоприятных физических и химических свойств многочисленных сланцев.

Уже в изначальные времена человеческого развития гомосапиенс узнал, что на поверхности много натуральных природных материалов, кoторые полностью удовлетворяли их надобности и потребности. На дальнейших стадиях развития общества возникают завышенные запросы к изыскам и качеству натурального материала , а также конечного продукта.

Классификация натуральных каменных стройматериалов.

Природные стройматериалы из камня получают методом разработки горно-каменных слоёв. По механизму добычи камни делят на:

  • бут – добывают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок - получают раздроблением;
  • сортированный - производят методом рассортировки.

Изделия из камней по форме делят на:

  1. Изделия из камней неровной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, несущие ровную форму и размер (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из горных пород, имеющие размер от 5 до 55 мм, которые получают при механическом или природном раздроблении бута , а также натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород размером от 4 до 115 мм, а также он применяется для изготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – рыхлая смесь частей горных пород р-ром от 0,12 до 5 мм. Песок , как правило, образуется в итоге выветривания горных образований, но может быть получен искус. образом – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Природный натуральный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в настоящий момент стал всё больше востребован. Камень применяется в отделке полов и стен квартир и офисов. Природный натуральный камень широко применяется в земельном дизайне: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов. Также его применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала. Эта компания владеет всем необходимым набором работ по натуральному камню. Осуществляем распиловку камня для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство многих вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из важных существующих специализаций фирмы есть реализация камня со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, который обладает достаточной прочностью и устойчив к истиранию, что позволяет использовать его для устройства дорожек. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замораживания – размораживания поскольку имеет небольшой ур-нь поглощения влаги. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно использовать в строительстве искусственных водоёмов и др. сооружений с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный стройматериал интеллигентного облика, который довольно красочен, но слишком уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Поэтому бордовый плитняк рекомендуют во всех ситуациях, в исключая применение для дорожек и водных построек;
  3. также нарезаем облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и сортированный и грубоколотый каменный строительный материал и др.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Обращаться: ceqjfj@mail.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: