Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ООО Дёзар

Фирма стройматериалов - ООО Дёзар

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Общие ключевые моменты о стройматериалах и их классификация и свойства.
Основные строительные материалы ,а также изделия из них, нашедшие применение в строительстве различных зданий, разделяются на:
  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Главное о строительных материалах.

Натуральные материалы для строительства и ремонта, которые приобретают по окончании физико-механической oбработки сложных горных пород, с сбережением всех механических , а также химико-технологических свойств и характеристик, далее используются и применяются в виде плит, блоков, камней, а ещё дроблёного камня и песка, и т.д.

В больших объёмах применяются естественные рыхлые пласты: глина, песок и гравий, и другие материалы. Помимо этого природные горные ископаемые являются главными сырьевыми материалами при получении искусственных строй.материалов (таких, как: стекло, огнеупоры, цемент, и т.д). С целью чего породы подвергаются сложным разновидностям механической и химической обработки.

Массовое использование натурального сырья связано с наличием хороших физических и химических свойств и особенностей многочисленных сланцев.

И в ранние века своего появления человек узнал, что на поверхности множеств натуральных природных веществ, кoторые 100% решали их надобности. На следующих этапах развития человеческого общества появляются повышенные запросы и требовании к изыскам природного материала , а также окончательного продукта.

Основные группы натуральных камней.

Натуральные природные камни изготавливают посредством переработки горно-каменных слоёв. По методу производства каменные материалы подразделяют на:

  • бут – добывают из горной породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок - получают раздроблением;
  • сортированный - производят методом рассортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Материалы из камней разновеликой формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые изделия из горных пластов, размером от 6 до 50 мм, которые получают при механическом раздроблении бута и рваного камня или естественных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие части горных пород р-ром от 4 до 110 мм, и ещё гравий применяется с целью приготовления иск. гравийных составов.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц каменных пород р-ром от 0,14 до 6 мм. Он обычно образуется после продувания каменных ископаемых, но может быть получен искусственным способом – размельчением кусков горных пород , щебня и др.
Натуральный материал из камня.

Натуральный пластовый камень в настоящий момент стал ещё больше необходим. Натуральный камень применяется в ремонте полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Природный каменный стройматериал широко используется в садовом благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д. Ещё камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала. Наша компания обладает всем необходимым набором занятий по натуральному камню. Производи распилку материала для мощения, а также шлифование для облагораживания интерьеров , и производство различных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных имеющихся специализаций фирмы есть добыча и продажa каменного материала со имеющихся у нас карьеров на Северном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, обладающий достаточной прочностью на сжатие и устойчив к вытиранию, что позволяет применять его для укладки дорожек. Ещё серо-зелёный плитняк выносит множественные случаи замораживания – размораживания т.к имеет малый показатель влагопоглощения. Таким образом, его можно использовать при строительстве искусственных озёр и водопадов и др. сооружений с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень интеллигентного облика, который слишком красочен, но несколько уступает каменному плитняку по твёрдости и по влагопоглощению. Таким образом, этот плитняк рекомендуют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. также изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в продаже – рваный камень и дроблёный, сортированный камень и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Обращаться: kypinyz@moi.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: