Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Тацар-стройматериалы

Фирма стройматериалов - ЗАО Тацар-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Общие ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.
Основные строй.материалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве, ремонте и реконструкции всевозможных конструкций и сооружений, делятся на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
А природные делятся на четыре категории:
  1. Природные каменные материалы и изд. из них.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные строительные материалы и изд. из них.
  4. Металлические изд..

От разновидности основных характеристик эксплуатации зданий и конструкций, применяются соответственные стройматериалы, которые обладают необходимыми защитными качествами от действия на них внешней среды обитания.

Взяв во внимание эти тонкости и особенности, сразу понятно,что любой стройматериал обязан обладать определёнными строительно–техническими качествами.

Н-р:

  • материал ,применяемый для внеших стенок, обязан обладать малой проводимостью тепла при высокой прочности, чтобы сохранять внутреннюю часть строений от наружного перепада температур;
  • стройматериал ,применяемый для автодорог, такие как асфальт, обязан нести на себе большую прочность ,а также небольшую вытираемость, для того, чтобы выносить нагрузки от транспорта.
Природные строительные материалы.

Натуральные природные строительные материалы, получаемые в результате физико-механической переработки сложных монолитных пластовых слоёв, с сбережением их физико-механических и технологических качеств, далее используются в виде бортовых камней, плит, блоков, а ещё дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В больших объёмах находят применение природные нетвёрдые породы: песок, валуны и глина, и др. Кроме того горные ископаемые являются основными сырьевыми веществами при получении искусственных стройматериалов (таких, как: стекло, огнеупоры, цемент, и других материалов). С целью чего породы подлежат сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Распространённое применение натурального природного сырья связано с существованием благоприятных физико-химических свойств множественных натуральных пород.

И в изначальные времена своего существования Homo Sapiens узнал, что на поверхности множеств натуральных в-в, какие полностью решали его надобности. На последующих ступенях жизни человечества появляются повышенные запросы к изыскам и качеству натурального природного материала , а также окончательного продукта.

Подвиды и классификация натуральных каменных стройматериалов.

Природные камни производят путём обработки каменных слоёв. По методу добычи камни подразделяют на:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы взрыванием;
  • колотый камень – добывают путём раскалывания каменной породы без любой обработки;
  • дроблёный такой как искусственный песок - получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - получают способом рассортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Материалы из камней неровной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 3 до 60 миллиметров, которые получают при механическом измельчении бута и рваного камня , а также природных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие куски твёрдых пород размером от 5 до 110 миллиметров, а также гравий применяется для приготовления иск. гравийных составов.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц горных залежей размером от 0,15 до 4 мм. Песок всегда образуется в результате выветривания твёрдых образований, но получается искус. способом – раздроблением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Природный материал из камня.

Природный натуральный камень в настоящий момент является всё более востребован. Он используется в ремонте стен квартир и офисов. Натуральный камень широко используется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов. Также камень используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, в основном, плитка из натурального камня. Наша фирма владеет полным набором занятий по природному кaменному материалу. Выполняем распил камня для мощения и укладки на фасады, а также шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление различных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных существующих направленностей компании является реализация каменного материала со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный стройматериал, владеющий большой прочностью на сжатие и устойчив к изнашиванию, что позволяет употреблять его для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе небольшой показатель влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно использовать в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и других построек с наличием воды;
  2. бордовый плитняк – природный камень дорогого облика, он достаточно красочен, но значительно уступает зелёно-серому плитняку по прочности и по поглощению влаги. Таким образом, этот материал рекомендуют везде, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и бут,щебень, булыжник и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Связь: kobihy@me.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: