Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Рищыш

Строительные материалы от ИП Рищыш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Основные сведения о стройматериалах и их классификация и свойства.
Почти все стройматериалы и изделия из них, применяемые в строительстве и реконструкции всевозможных конструкций и зданий, подразделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные натуральные разделяются на 4 вида:
  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные материалы ,а также изд. из них.
  4. Металл и изделия из металла.

В зависимости от вида имеющихся условий эксплуатации зданий сооружений и конструкций, применяются соответственные стройматериалы, какие характеризуются определёнными защищающими свойствами от воздействия на них внешней среды обитания.

Обращая внимание на все эти тонкости и особенности, становится очевидно,что любой строй.материал должен владеть определёнными строительно–химическими характеристиками.

Например:

  • строительный материал для наружных стенок, должен обладать низкой теплопроводностью при высокой твёрдости, чтобы защищать внутреннюю часть зданий от наружного перепада температур;
  • стройматериал для автомобильных дорог, т.к бетон, обязан иметь большую прочность и твёрдость ,а также небольшую истираемость, для того, чтобы выдерживать натиск от транспорта.
Природные строительные материалы.

Природные строительные материалы, приобретаемые после физико-механической oбработки сложных горных пород, с сохранением всех иx механических , а также технологических свойств и характеристик, затем применяются в форме бортовых камней, плит, блоков, а ещё щебня и бутового камня, и т.д.

В огромных количествах применяются натуральные мягкие породы: валуны, гравий и песок, и т.д. Кроме того природные горные ископаемые становятся главными базовыми веществами при изготовлении синтетических стройматериалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и т.д). С целью чего породы подвергаются не простым разновидностям механической и технологической обработки.

Массовое применение натурального сырья из горных пород связано с наличием благоприятных химико-физических св-в разнообразных пород.

И в первобытные времена своего развития Homo Sapiens узнал, что в недрах земли множеств природных материалов, кoторые полностью удовлетворяли его надобности и потребности. На последующих этапах развития человечества появляются повышенные запросы к изыскам и качеству природного сырья , а также готового материала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Природные каменные материалы производят путём обработки каменных твёрдых пород. По методу производства каменные материалы делят на:

  • бут – добывают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. искусственный песок - изготавливают раздроблением;
  • сортированный - получают путём рассортировки.

Материалы из камней по форме и размеру делят на:

  1. Каменные материалы разновеликой формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые куски из твёрдых пород, имеющие размер от 5 до 50 мм, получаемые при природном раздроблении бута или естественных камня.
  4. Гравийный стройматериал – гладкие части пород р-ром от 5 до 130 миллиметров, а также он используется для приготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь зёрен каменных пород размером от 0,13 до 6 миллиметров. Песок всегда получается в результате выдувания горных пород, а ещё производится искусственным путём – размельчением кусков горных пород , щебня и т.д.
Природный камень.

Натуральный каменный материал в нашем мире становится ещё более востребован. Натуральный камень применяется в выкладке полов и стен квартир, офисов и общественных заведений. Природный камень широко применяется в земельном благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других элементов. Ещё камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из природного каменного материала. Эта фирма обладает полным комплексом занятий по природному камню. Делаем распилку камня для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных существующих деятельностей организации является реализация каменного стройматериала со собственных мест добычи на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный материал, владеющий огромной прочностью на сжатие , а также стоек к изнашиванию, что позволяет употреблять этот материал для устройства дорожек. Кроме этого этот плитняк хорошо переносит многократные циклы замораживания – размораживания поскольку имеет низкий показатель поглощения влаги. Таким образом, его можно применять в строительстве и ремонте искусственных водоёмов и других построек с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный каменный стройматериал дорогого облика, он очень декоративен и красочен, но значительно уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, бордовый плитняк применяют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и бут, гравий, песок и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Контактные данные: sjraxyc@moy.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: