Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы

Стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Основные пункты о строительных материалах.
Основные строительные материалы и изделия из них, используемые в реконструкции различных зданий, подразделяются на:
  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Природные строй.материалы.

Природные стройматериалы, добываемые после механической переработки монолитных горных залежей, с сохранением всех физико-механических и ещё химико-технологических свойств и характеристик, далее применяются в качестве плит, блоков, камней, а также дроблёного камня и щебня, и т.д.

В больших объёмах используются природные мягкие породы: глина и валуны, и т.д. Кроме того природные горные породы являются основными сырьевыми веществами при получении искусственных стройматериалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д). В связи с чем породы подлежат сложным разновидностям механической обработки.

Распространённое применение натурального природного сырья связано с существованием благоприятных химико-физических св-в множественных сланцев.

Даже в первобытные периоды своего появления Homo Sapiens понял, что в недрах Земли большое множество натуральных природных веществ, какие полностью удовлетворяли его надобности и потребности. На последующих стадиях развития человеческого общества появляются более высокие запросы и требовании к качеству природного сырья и ещё окончательного стройматериала.

Основные виды и классификация натуральных камней.

Натуральные каменные изделия получают посредством переработки каменных пород. По методу добычи камни делят на группы:

  • рваный камень или бут – извлекают из горной породы взрывным способом;
  • колотый камень – производят методом раскалывания горной закладки без обработки;
  • раздробленный такой как искусственный песок - изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - получают способом сортировки.

Природные каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Каменные стройматериалы разновеликой формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебёнка – острые изделия из твёрдых слоёв, имеющие размер от 5 до 70 мм, которые получают при природном раздроблении рваного камня или естественных каменных изделий.
  4. Гравий – сглаженные части твёрдых пород размером от 5 до 115 мм, а также гравий используется для изготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая взвесь зёрен каменных пород р-ром от 0,12 до 5 миллиметров. Песок обычно формируется в итоге выдувания горных пород, а ещё получается искусственным способом – измельчением гравия, щебня и др.
Натуральный каменный строительный материал.

Природный камень в наше время является ещё более значим. Натуральный камень применяется в выкладке полов квартир и офисов. Натуральный каменный стройматериал активно применяется в ландшафтном устроении: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д. Также камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где используется, как правило, облицовочная плитка из природного камня. Наша компания владеет полным циклом занятий по природному кaменному материалу. Производи распил камня для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и изготовление многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных имеющихся специализаций фирмы есть продажа камня со собственных мест добычи на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный камень, владеющий высокой прочностью на сжатие , а также устойчив к вытиранию, что даёт возможность употреблять его для устройства дорожек и площадок под автомобили. Также этот камень выносит множественные случаи замораживания – размораживания ввиду того, что несёт на себе небольшой уровень поглощения влаги. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно применять при строительстве искусственных озёр и других конструкций с наличием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный материал благородного вида, какой очень даже декоративен, но немного уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Таким образом, бордовый плитняк применяют везде, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Обращаться: vyvygu@fax.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: