Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Сёлёш

Фирма стройматериалов - ЗАО Сёлёш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Общие ключевые моменты о строительных материалах и их св-ва.
Основные строй.материалы ,а также изделия, применяемые при строительстве, ремонте и реконструкции разных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные натуральные подразделяются на четыре подвида:
  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вяжущие материалы неорганические и органические.
  3. Древесные материалы ,а также изд. из дерева.
  4. Металл.

От вида основных характеристик эксплуатации конструкций и сооружений, подбираются соответствующие строй.материалы, какие обладают нужными защищающими свойствами от воздействия на стройматериалы окружающей внешней среды.

Взяв во внимание эти тонкости и особенности, становится понятно,что каждый строительный материал должен владеть необходимыми строительными качествами.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стен, обязан обладать малой теплопроводимостью при высокой твёрдости, чтобы защищать помещения от наружного перепада температур;
  • строительный материал для магистралей, т.к бетон, обязан нести на себе высокую прочность и небольшую истираемость, для того, чтобы выносить давление от автомобилей и другого транспорта.
Природные строительные материалы.

Натуральные природные стройматериалы, получаемые по окончании механической oбработки монолитных пластовых слоёв, с сбережением их механических и ещё химико-технологических свойств и характеристик, далее используются в форме плит, блоков, камней, а плюс щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В гигантских количествах находят применение натуральные мягкие пласты: глина, песок и гравий, и т.д. Ещё природные горные ископаемые становятся важнейшими базовыми материалами при изготовлении искусственных стройматериалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и др). Для чего породы подвергаются не простым разновидностям химико-механической обработки.

Массовое использование применение натурального природного сырья из горных пород связано с наличием хороших физико-химических особенностей разнообразных пород.

Уже в первобытные времена человеческого появления гомосапиенс узнал, что на поверхности огомное множество натуральных веществ, какие стопроцентно решали его надобности и потребности. На последующих этапах жизни и развития человеческого общества появляются более высокие запросы к изыскам и качеству натурального природного сырья и ещё готового продукта.

Классификация натуральных каменных строительных материалов.

Натуральные природные стройматериалы из камней производят путём разработки горно-каменных слоёв. По способу получения камни делят на:

  • рваный камень или бут – добывают из породы способом взрыва;
  • грубоколотый;
  • раздробленный т.к. щебень - изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - производят путём сортировки.

Каменные материалы по форме делят на:

  1. Камни разновеликой формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, несущие правильную форму (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 3 до 70 мм, которые получают при механическом раздроблении бута и рваного камня или естественных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные куски пород р-ром от 4 до 120 мм, а также он используется с целью изготовления иск. гравийных смесей.
  5. Песок – рыхлая взвесь зёрен каменных залежей размером от 0,15 до 6 мм. Песок всегда формируется после выветривания твёрдых пород, а также производится искус. образом – дроблением гравия, щебня и т.д.
Натуральный камень.

Натуральный пластовый камень в наше время стал всё более необходим. Натуральный камень используется в ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений. Натуральный камень повсеместно применяется в земельном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и др. Ещё камень применяют для декорирования и отделки интерьеров, здесь используется, в основном, плитка из натурального камня. Наша компания обладает полным циклом занятий по природному кaменному материалу. Выполняем распил материала для мощения, плюс шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление многих отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных имеющихся направленностей фирмы есть продажа камня со частных мест добычи на Северном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный строительный материал, который владеет достаточной прочностью на сжатие и стоек к вытиранию, что позволяет использовать его для обустройства дорожек. Также этот камень выносит множественные случаи замораживания – размораживания поскольку несёт на себе малый ур-нь поглощения влаги. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно применять в отделке искусственных водоёмов и др. построек с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный камень благородного вида, который очень даже декоративен, но слишком уступает зелёно-серому плитняку по твёрдости плюс по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк используют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и бут,щебень, булыжник и др.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Куда обращаться: hafebiz@ro.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: