Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Можун-стройтрест

Фирма стройматериалов - ЗАО Можун-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Общие пункты о стройматериалах.
Почти все строительные материалы и изделия из них, применяемые при строительстве всевозможных конструкций и сооружений, разделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
А природные натуральные делятся на 4 подгруппы:
  1. Каменные натуральные строй.материалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные материалы ,а также изделия из них.
  4. Металл и изделия из него.

От разновидности имеющихся факторов эксплуатации зданий, берутся соответственные строительные материалы, которые обладают необходимыми защищающими свойствами и качествами от воздействия на них внешней среды.

Учитывая все тонкости и особенности, сразу понятно,что любой строй.материал обязан обладать определёнными строительно–химическими характеристиками.

К примеру:

  • строительный материал для наружных отделок стен, должен обладать наименьшей проводимостью тепла при достаточной твёрдости, чтобы защищать помещения от внешнего перепада температур;
  • стройматериал для дорог, т.к асфальт, обязан нести на себе достаточную прочность и твёрдость ,а также низкую вытираемость, чтобы удержать натиск от траспортных средств.
Природные строй.материалы.

Натуральные природные строй.материалы, которые получают по окончании мех. разделки сложных монолитных пластовых залежей, с сохранением их физико-механических и технологических характеристик, далее применяются в форме плит, блоков, камней, а плюс песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В огромных объёмах находят применение природные мягкие породы: валуны, гравий и песок, и т.д. Кроме того природные горные породы становятся важнейшими базовыми продуктами при производстве искусственных строй.материалов (таких, как: цемент, керамика, стекло, и т.д). С целью чего горные породы подвергаются технически сложным разновидностям механической обработки.

Распространённое использование применение натурального сырья связано с существованием благоприятных физических и химических свойств разнообразных сланцев.

Даже в первобытные века человеческого развития Homo Sapiens узнал, что в недрах планеты Земля большое множество натуральных в-в, кoторые стопроцентно удовлетворяли их потребности. На следующих ступенях жизни общества появляются более высокие требования к качеству натурального природного материала и ещё конечного материала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные природные материалы из камней производят методом переработки горно-каменных твёрдых пород. По методу получения камни делят на группы:

  • бут – извлекают из породы взрывным методом;
  • колотый каменный строительный материал – производят методом раскола каменной породы без предварительной обработки;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок - получают дроблением;
  • сортированный - получают путём рассортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни неправильной формовки (щебень, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 6 до 55 мм, которые получают при механическом дроблении бута и рваного камня или натуральных камня.
  4. Гравий – сглаженные куски горных пород р-ром от 4 до 115 миллиметров, а также гравий используется для приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь зёрен горных пород р-ром от 0,12 до 5 миллиметров. Песок всегда получается после выветривания твёрдых пород, но получается искус. образом – дроблением гравия, кусков горных пород и т.д.
Натуральный камень.

Природный натуральный каменный материал в настоящее время стал ещё более востребован. Камень применяется в выкладке интерьеров квартир и офисов. Природный камень повсеместно используется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов. Ещё натуральный камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального стройматериала. Наша фирма владеет всем необходимым циклом занятий по натуральному камню. Производи распиловку материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифование для отделки интерьеров , и изготовление многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных имеющихся направленностей компании является продажа камня со своих карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, который владеет огромной твёрдостью , а также стоек к истиранию, что позволяет применять этот материал для устройства дорожек и площадок под автомобили. Также этот плитняк выносит многократные случаи замораживания – размораживания поскольку имеет малый уровень поглощения влаги. Вот почему этот материал возможно использовать при отделке искусственных озёр и водопадов и др. сооружений с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень благородного вида, какой очень красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости плюс по влагопоглощению. Таким образом, этот материал рекомендуют во всех ситуациях, но не для дорожек и водных сооружений;
  3. ещё делаем облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Email для писем: qihexyl@yahoo.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: