Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Цичеч

Фирма стройматериалов - ОАО Цичеч

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Общие сведения о стройматериалах и их классификация.
Основные строительные материалы ,а также изделия, применяемые в реконструкции разных зданий и сооружений, делятся на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Главное о строй.материалах.

Натуральные строй.материалы, приобретаемые после механической переработки сложных монолитных пластовых ископаемых, с сбережением всех физико-механических и ещё технологических характеристик, далее применяются в качестве плит, блоков, а также щебня и бутового камня, и других материалов.

В огромных объёмах используются естественные мягкие пласты: гравий, валуны и глина, и др. Также горные породы становятся наиболее важными сырьевыми продуктами при изготовлении синтетических стройматериалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и других материалов). В связи с чем породы подвергаются сложным видам механической и химической обработки.

Широкое применение природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных физико-химических св-в разнообразных пород.

Даже в изначальные времена человеческого существования гомосапиенс узнал, что на поверхности огомное множество натуральных природных материалов, какие 100% решали его надобности и потребности. На следующих ступенях жизни и развития общества выявляются завышенные запросы и требовании к изыскам натурального сырья , а также конечного стройматериала.

Классификация натуральных каменных стройматериалов.

Природные каменные изделия получают посредством переработки горно-каменных пород. По механизму производства камни делят на:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы взрывным методом;
  • колотый камень – производят методом раскола твёрдой горной породы без всякой обработки;
  • дроблёный т.к. искусственный песок - получают раздроблением;
  • сортированный - производят способом рассортировки.

Природные каменные изделия по форме и размеру делят на:

  1. Каменные стройматериалы различной формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие чёткую форму (плиты ).
  3. Щебневый материал – острые изделия из пород, размером от 5 до 65 миллиметров, получаемые при механическом или природном дроблении бута или натуральных каменных материалов.
  4. Гравий – сглаженные кусочки пород размером от 5 до 125 мм, а также он используется с целью изготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь частей каменных пород размером от 0,12 до 5 мм. Песок обычно получается в результате выдувания каменных ископаемых, а также производится искус. образом – дроблением кусков горных пород , щебня и т.д.
Природный камень.

Натуральный камень в настоящий момент является ещё более необходим. Он используется в выкладке полов квартир и офисов. Натуральный каменный стройматериал широко используется в садовом благоустройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и др. Также его используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь используется, в основном, плитка из натурального природного камня. Эта организация владеет полным комплексом занятий по натуральному камню. Производи распиловку материала для мощения, а ещё шлифование для отделки интерьеров , и производство различных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных имеющихся специализаций фирмы является добыча и реализация каменного стройматериала со своих карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный каменный строительный материал, владеющий большой твёрдостью , а также устойчив к изнашиванию, что позволяет употреблять его для укладки дорожек. Также этот материал выносит многократные случаи замораживания – размораживания ввиду того, что имеет небольшой показатель поглощения влаги. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно применять при отделке искусственных озёр и других построек с использованием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень интеллигентного вида, какой слишком красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Вот почему этот плитняк используют везде, но не для дорожек и водных построек;
  3. также изготавливаем облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда представлен в продаже – бут и щебень, булыжник и гравий и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Email: xobjqyg@r0.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: