Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Мажеш

Строительные материалы от ОАО Мажеш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Основные моменты о стройматериалах.
Почти все строй.материалы ,а также изделия из них, нашедшие применение при строительстве разных конструкций и сооружений, подразделяются на:
  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные натуральные разделяются на 4 подгруппы:
  1. Натуральные каменные материалы и изделия из камня.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Древесные материалы и изделия из них.
  4. Металл.

От назначения имеющихся факторов эксплуатирования зданий и сооружений, применяются соответствующие строй.материалы, которые характеризуются необходимыми защитными свойствами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Обращая внимание на все эти тонкости, становится ясно,что каждый строй.материал обязан обладать необходимыми строительно–химическими характеристиками.

Например:

  • строительный материал для наружных стенок, обязан обладать малой теплопроводимостью при большой прочности, чтобы сохранять помещения от наружного холода;
  • строительный материал для дорог, т.к асфальт и бетон, должен нести на себе необходимую прочность и твёрдость и низкую истираемость, чтобы выдержать нагрузки от транспорта.
Основные сведения о стройматериалах.

Природные строй.материалы, добываемые по окончании мех. разделки сложных пластовых пород, с сбережением всех иx физико-механических и технологических качеств, далее применяются в качестве плит, блоков, камней, а ещё щебня и дроблёного песка, и др.

В огромных объёмах находят применение естественные мягкие пласты: глина, песок и гравий, и другие материалы. Помимо этого горные ископаемые являются основными базовыми веществами при производстве синтетических строительных материалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и других материалов). С целью чего горные породы подвергаются не простым видам механической и технологической переработки.

Широкое применение натурального природного сырья обусловлено наличием хороших химико-физических свойств и особенностей многочисленных натуральных пород.

И в первобытные времена своего развития человек разумный понял, что на поверхности множеств натуральных материалов, какие полностью решали его потребности. На последующих этапах жизни общества выявляются завышенные запросы и требовании к качеству природного сырья и ещё конечного продукта.

Классификация натуральных камней.

Натуральные камни изготавливают путём переработки каменных твёрдых пород. По методу добычи камни подразделяют на подвиды:

  • рваный камень – получают из породы взрывным методом;
  • колотый камень – производят путём раскалывания каменной породы без всякой обработки;
  • раздробленный такой как щебень - изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - производят путём рассортировки.

Материалы из камня по форме делят на:

  1. Каменные материалы неровной формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие ровную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые куски из пород, размером от 5 до 70 мм, которые получают при механическом раздроблении рваного камня или природных каменных изделий.
  4. Гравийный материал – окатанные куски твёрдых пород размером от 6 до 125 мм, плюс он используется для изготовления искусственных гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая взвесь частей каменных пород р-ром от 0,15 до 5 мм. Песок обычно образуется после продувания каменных пород, а также получается искусственным методом – измельчением кусков горных пород и других.
Природный натуральный материал из камня.

Природный камень в нашем мире является всё больше востребован. Натуральный камень применяется в строительстве и ремонте полов и стен квартир и офисов. Природный камень широко используется в ландшафтном благоустройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов. Ещё его применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала. Наша фирма обладает полным набором работ по натуральному камню. Производи распилку материала для мощения, а также шлифование для отделки интерьеров , и изготовление многих отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из важных имеющихся деятельностей фирмы является реализация камня со имеющихся у нас мест добычи на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный материал, который обладает достаточной прочностью на сжатие и стоек к истиранию, что даёт возможность употреблять его для строительства дорожек и площадок под автомобили. Также этот плитняк выносит многократные случаи замерзания – оттаивания т.к имеет малый показатель поглощения влаги. Таким образом, его можно применять при строительстве искусственных водоёмов и др. конструкций с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень благородного облика, какой достаточно красочен, но значительно уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Вот почему его используют везде, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда имеется в продаже – рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Контактные данные: vazybu@moi.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: