Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы

Стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-12-2015, 17:39
Основные сведения о строительных материалах и их классификация.
Почти все стройматериалы ,а также изделия, нашедшие применение в реконструкции всевозможных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:
  1. Природные.
  2. Искусственные.
А природные натуральные делятся на 4 категории:
  1. Природные каменные материалы и изд. из них.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганические и органические.
  3. Лесные стройматериалы и изд. из дерева.
  4. Металлические изд..

В зависимости от вида имеющихся показателей эксплуатации зданий сооружений и конструкций, применяются соответствующие строй.материалы, которые обладают необходимыми защищающими свойствами и качествами от воздействия на стройматериалы окружающей внешней среды обитания.

Взяв во внимание эти особенности, сразу очевидно,что любой стройматериал обязан владеть необходимыми строительно–физическими качествами.

Н-р:

  • материал ,применяемый для внеших стен, должен владеть наименьшей теплопроводимостью при достаточной прочности, для того, чтобы сохранять помещения от наружного холода;
  • материал для автомагистралей, т.к асфальт и бетон, обязан иметь высокую прочность ,а также небольшую вытираемость, чтобы выдерживать натиск от транспорта.
Натуральные природные строй.материалы.

Натуральные природные стройматериалы, приобретаемые после механической разделки монолитных горных пластовых ископаемых, с сбережением их физических и химико-технологических свойств и качеств, далее используются и применяются в форме блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В больших объёмах используются натуральные рыхлые породы: гравий, валуны и глина, и т.д. Помимо этого природные горные породы становятся основными сырьевыми продуктами при производстве синтетических строй.материалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и др). В связи с чем горные породы подвергаются сложным видам механической обработки.

Широкое использование натурального природного сырья обусловлено существованием благоприятных химико-физических свойств и особенностей многочисленных натуральных пород.

Уже в первобытные периоды своего существования человек разумный понял, что на поверхности множеств натуральных природных веществ, какие стопроцентно решали его надобности и потребности. На дальнейших этапах жизни общества возникают более высокие требования к изыскам натурального материала и ещё окончательного материала.

Классификация природных камней.

Натуральные природные каменные стройматериалы производят методом обработки каменных слоёв. По методу производства каменные стройматериалы подразделяют на классы:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень, искусственный песок - изготавливают дроблением;
  • сортированный - получают способом сортировки.

Каменные изделия по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные стройматериалы неровной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, имеющие чёткую форму (плиты ).
  3. Щебёнка – острые изделия из пород, размером от 5 до 70 миллиметров, которые получают при механическом измельчении бута и рваного камня или натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие куски горных пород р-ром от 5 до 130 мм, и ещё гравий используется для приготовления искус. гравийных смесей.
  5. Песок – неплотная взвесь частиц каменных залежей р-ром от 0,12 до 4 мм. Песок обычно образуется после выдувания твёрдых ископаемых, а ещё может быть получен искусственным способом – дроблением гравия, кусков горных пород и т.д.
Натуральный каменный стройматериал.

Природный камень в наше время стал ещё более значим. Он применяется в выкладке стен квартир и офисов. Натуральный каменный стройматериал повсеместно применяется в садовом дизайне: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и т.д. Ещё камень используют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь применяется, в основном, плитка из натурального природного стройматериала. Эта компания владеет полным набором работ по натуральному кaменному материалу. Производи распил материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых важных имеющихся направленностей организации есть добыча и реализация камня со частных мест добычи на Южном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный камень, владеющий огромной прочностью на сжатие , а также устойчив к изнашиванию, что позволяет употреблять этот материал для обустройства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит множественные случаи замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе малый уровень влагопоглощения. Поэтому его возможно применять при строительстве искусственных озёр, водопадов и каналов и др. конструкций с использованием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный строительный материал интеллигентного облика, который достаточно декоративен, но немного уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк применяют везде, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в продаже – рваный камень и щебень, булыжник и гравий и др.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Обратная связь: disifeq@lenta.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: