Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Чепыл

Строительные материалы от ЗАО Чепыл

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-11-2015, 22:20
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, в-ва, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. свойствами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. В последующем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на гладких крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: gesolo@lenta.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: