Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Щабиб

Фирма по стройматериалам - ЗАО Щабиб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 6-10-2015, 23:22
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в плоских крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: xjcjzul@myrambler.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: