Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Ришур

Строительные материалы от ЗАО Ришур

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 13-10-2015, 21:50
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: fjtiwi@google.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: