Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Венум

Фирма по стройматериалам - ОАО Венум

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 13-10-2015, 23:28
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: doxodo@mi.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: