Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ООО Лощаб

Стройматериалы фирмы ООО Лощаб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-10-2015, 06:04
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и латекс.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют для оформления витрин. Затем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в плоских кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. качества, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: tahewi@bk.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: