Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Щёныф

Фирма по стройматериалам - ЗАО Щёныф

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-10-2015, 12:40
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые в него заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  3. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. способностями делят на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: bifytoz@atrus.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: