Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Натёд

Строительные материалы от ЗАО Натёд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-10-2015, 17:36
Род деятельности: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптич. искажениями делят на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: mivilic@fax.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: