Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ООО Ружыр

Стройматериалы фирмы ООО Ружыр

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-10-2015, 20:54
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Далее это стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны множество видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: duzjlu@lenta.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: