Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Фисеж

Строительные материалы от ОАО Фисеж

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-10-2015, 03:29
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте их возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  6. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: mokunes@imail.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: