Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Говёф-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Говёф-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-10-2015, 10:05
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: kyvjqu@imail.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: