Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Xобоф

Строительные материалы фирмы ЗАО Xобоф

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-10-2015, 13:23
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими свойствами разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основании оксида титана. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в плоских крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: haravi@mi.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: