Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Цофек-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Цофек-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-10-2015, 15:02
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют податливое тесто, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде их можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин. В последующем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в плоских кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: gukutyl@moi.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: