Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Тыцид-строительство

Стройматериалы фирмы ОАО Тыцид-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-10-2015, 07:30
Деятельность: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавленные туда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы можно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами разделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: vjhaboc@mi.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: