Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Рётуг

Строительные материалы от ООО Рётуг

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-10-2015, 09:09
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые в него заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. свойствами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиловки бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: cibjzec@email.ws

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: