Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Нунас-стройматериалы

Фирма по стройматериалам - ОАО Нунас-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-10-2015, 12:27
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые туда добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде их возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в гладких крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: tixewih@moy.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: