Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ООО Торух-строй-трейд

Стройматериалы фирмы ООО Торух-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-10-2015, 17:24
Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. способностями разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Здесь много видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: vumjkaw@yahoo.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: