Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Жином

Фирма стройматериалов - ОАО Жином

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-10-2015, 23:59
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит введённые туда добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями подразделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: dymahiq@mo.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: