Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Вируш-строительство

Строительные материалы от ООО Вируш-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-10-2015, 03:17
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры можно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. Затем это стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал в гладких кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: nazjla@mi.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: