Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Шыцер

Фирма по стройматериалам - ОАО Шыцер

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-10-2015, 06:35
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: tifywil@me.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: