Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Теруп

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Теруп

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-10-2015, 08:14
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте их можно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: giroluq@moy.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: