Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Цёжыч-стройматериалы

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Цёжыч-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-10-2015, 16:28
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые туда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: qosuva@au.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: