Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ИП Дачоб

Строительные материалы фирмы ИП Дачоб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-10-2015, 18:07
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на ровных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: zuqisor@atrus.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: