Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Рашот

Фирма стройматериалов - ЗАО Рашот

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-10-2015, 19:46
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры можно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в плоских кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: mjpanac@imail.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: