Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Рищеш-стройтрест

Строительные материалы от ООО Рищеш-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 18-10-2015, 12:15
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: zaljcil@au.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: