Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Xучиш-строй

Фирма стройматериалов - ОАО Xучиш-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 18-10-2015, 10:36
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить тонким пластом, заполняя все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. искажениями подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на гладких крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: sokjli@inbox.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: