Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ООО Дозим-стройтрест

База стройматериалов фирмы ООО Дозим-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 18-10-2015, 15:33
Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно наносить нужным слоем, cглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: wefuro@mo.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: