Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Фомёш-строй-трейд

Стройматериалы фирмы ОАО Фомёш-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 18-10-2015, 17:11
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют податливое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на горизонтальных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: vikiwu@bk.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: