Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Кугот

Фирма по стройматериалам - ОАО Кугот

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 18-10-2015, 22:08
Род деятельности: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на плоских крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: cixywy@fax.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: