Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Цуцис-стройматериал

Строительные материалы фирмы ОАО Цуцис-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 19-10-2015, 04:44
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы можно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями делят на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на плоских крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: zjzjcuk@list.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: