Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Xетес-стройматериал

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Xетес-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 19-10-2015, 11:19
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: lowema@email.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: