Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Борас-стройматериал

Строительные материалы фирмы ЗАО Борас-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 20-10-2015, 00:30
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь много видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: cjdaba@moy.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: